ambition enfance égalité

Formation

Diversification Menée par l'Enfant (DME)

Vos formations sur mesure, notre passion durable

Formateur :

Nelly GRÉZAUD-SOUDANI

Programme de la formation

Objectifs de la formation et compétences visées

Commencer la diversification de l’enfant par des morceaux.

Connaître les aliments dits sécuritaires, taille et cuisson des aliments selon l’âge de l’enfant.

Savoir introduire les allergènes et suivre leur introduction.

Avoir une bonne notion du matériel nécessaire à la préparation et à la prise des repas.

Connaître le trajet de l’aliment ingéré et les gestes de premiers secours en cas d’étouffement.

Les étapes de la diversification menée par l’enfant.

Les étapes de l’alimentation autonome.

Entretenir une ambiance propice à la prise des repas.

Bébé assis sur une chaise haute et langeant avec les mains des brocolis en piochant directement dans son assiette à compartiments

Modalités

Public visé : Tout public

Format : À distance

Pré-requis : Aucun pré-requis spécifique n’est demandé, Professionnels de la petite enfance

Modalités et délai d’accès : Formation accessible sur mesure en fonction des besoins et disponibilités spécifiques du bénéficiaire

Modalités d’évaluation : Cas pratique, Test d’évaluation des compétences

Rythme : Sur mesure

Niveau de Formation : D – Autre formation professionnelle

Spécialité : Santé

Tarif formation HT : 40,00 € ouverture du présentiel à partir de 2 participants

Durée : 2.0 heure(s)